perang blog (Multiply vs WordPress)

Update 20 Januari 2008. Sesuai etika jurnalistik, bantahan atau tanggapan dari orang yang merasa tercemar namanya diletakkan di tempat yang sama. Karena itu, di bawah ini saya sampaikan update berupa tanggapan dari Andi Maipa yang namanya saya singgung di postingan aslinya.

Andi Maipa menyatakan:

astaghfirllah
mas shodiq

anda masih menampilkan tulisan yang menyudutkan saya.

mas shodiq jangan lupa saya juga termasuk yang terdzolimi, mereka mengatasnamakan nama andimaipa yang mencatut nama mu,

saya tidak pernah memberikan coment negatif sama mas shodiq

jika mas shodiq tidak keberatan silahkan hubungi saya di 081329686xxx / 024 70142xxx

atau andi saja yg menelpon jika mas shodiq punya nomer.

Yaa Allah, demi Rabb yang Maha Mengetahui, fitnah yang manakah yang pernah saya tulis mas shodiq ?

mohon di konfirmasi, jika berkenan kirimlah ke email andi di andimaipa @ xxx.com

saya sangat sedih ketika postingan ini selalu ada di saat googling,

saya juga tidak pernah menuliskan hal hal yang berbau fitnah dengan yg namanya pacaran islami,
setahu saya saya hanya menulis dua coment, itu pun mendukung pacaran islami,

jangan sampai saya menjadi tidak simpatik dengan antum mas shodiq karena perkara ini.

jika anda tahu, semua temanku bertanya-tanya tentang ulah yang sebetulnya tidak kulakukan.

dari manakah mas shodiq tahu kalo itu andi maipa.

ketahuilah saya juga orang muhammadiyah seperti antum,saya tinggal di kelapa sawit plamongan indah,
bersama pak budiyono ketua PCM kec pedurungan,

hari ini saya juga berceramah tentang pacaran islami di pucang gading jam 9

mana mungkin saya sekasar itu menentang anda bahkan memfitnah anda dengan begitu kejam di dunia maya

silahkan anda konfirmasi berita dusta itu.

saya sangat sedih, dan menangis mendengar pemberitaan saya adalah tukang fitnah dirimu mas shodiq

ingatkah surat al hujurat

jika mas shodiq berniat baik dihadapan Allah untuk konfirmasi terhadapku, tolong sekali lagi
1. kirimkan artikel dari andimaipa yang mencatut namamu semuanya via email, saya akan cari siapa andimaipa yang mencatut nama kita berdua.
2. hentikan postingan yang isinya menyudutkan nama saya,
3. telponlah saya mas shodiq, tolong hubungi saya
4. tolong di respon tulisan saya ini, jangan di WP tapi di email saya

jika anda pengguna simpati pede tentu tarifnya murah

subhanakallahuma wabihamdika asyhadualailahailla anta astaghfirka wa atubu ilaika

Postingan asli saya adalah sebagai berikut:

Seorang bloger dari Multiply telah menyamar menjadi diri saya. Di sebuah blog WordPress (dan mungkin juga di tempat lain), dia menulis banyak komentar dengan mengatasnamakan saya, M Shodiq Mustika. Inikah perang antarblog? Ataukah kasus itu menunjukkan bahwa blog WordPress kurang mampu melindungi kita dari pencatutan nama oleh oknum yang tidak bertanggung jawab?

Kalau ini memang perang, kurang adil dong! Si oknum yang bernama Andi Maipa itu bebas bergerilya memfitnah saya di blog-blog WordPress dengan mencatut nama saya. Hal ini karena kebanyakan blog di WordPress (termasuk blog-blog saya) terbuka terhadap komentar dari siapa pun. Sedangkan kita tidak bisa mencatut nama si oknum di blog-blog Multiply. Hal ini karena blog Multiply tertutup terhadap komentar dari luar.

Oleh karena itu, haruskah saya memindahkan blog-blog saya ke Multiply?

——-

Artikel Terkait:

Kebebasan Kita, Cinta Kita

Tulisan Yang Membuat Orang Marah

Memanfaatkan Massa sebagai Pembunuh Orang yang Dikambinghitamkan

Membangun Rasa Persaudaraan

Mengapa Saya Ngeblog di WordPress

Tips Ngeblog Yang Efektif

Memancing Energi Ikhlas

Mereka Bilang, “Awas! Itu Kristenisasi!”

Artikel Agak Terkait:

Munajat Cinta

Tuhan, lembutkanlah hati ini

Eramuslim Menghina Presiden, Lecehkan Pemerintah

Tentang Friendster Yang Di-hack

Apa Sih Gunanya FS?

Bukan Obrolan Biasa

Kontroversi Si Kondom

Orang Baik Akrab dengan Musibah

Sinis terhadap Agama?”

Jangan Lakukan Pembenaran atas Kesalahanmu

FPI dan ke- satire -an nya

Built-in Self Defense Mechanism

Bergelut dengan Maut, engkau

Dikantor juga berpolitik

“Kamu ini fundamentalis atau liberalis?”

Comments
19 Responses to “perang blog (Multiply vs WordPress)”
  1. blogwalker mengatakan:

    WP is the best.
    Do’nt go away from this site.

  2. el ha mengatakan:

    Semakin besar suatu pohon, semakin kencang angin menerpa.

    Selamat, Pak Shodiq! Selamat menjadi pohon yang besar. Nikmati sajalah.

  3. NuDe mengatakan:

    Tak perlu pindah Pak Shodiq, nanti saya kesulitan mengakses. Cobaan itu pasti berlalu, dan kebesaran hati Pak Shodiq jauh lebih perkasa daripada sekedar fitnah murahan yang mudah diketahui sumbernya.

  4. Hamba Allah mengatakan:

    NuDe benar, WP lebih mudah diakses.

    Yang tak suka sama tulisan Pak Shodiq itu cuma beberapa gelintir orang, bukan? Cuek aja!

  5. Ersis WA mengatakan:

    Ah .. biarin saja, mana ada ceritanya kebenaran kalah … Itu tanda ‘orang tersebut’ sangat respek dengan Sampeyan. Reaksi seseorang terhadap aksi seseorang, kalau memenuhi apa yang diinginkan maka dia akan senang, kalau tidak, akan benci. Itu ranah perasaan. Di ranah berpikir kita bebas dari hal sedemikian, sebab objectivitas pegangannya.

  6. Nikmatilah. Fitnah tersebut menandakan bahwa sang pelaku sangat menggemari sosok anda. Sehingga rela melakukan ini sebagai sebuah penghormatan.šŸ˜€

  7. p4ndu_454kura mengatakan:

    Dan hebatnya si “penjiplak” itu kini bertengger di urutan 45 Top Post WP Indonesia.

  8. Pyrrho mengatakan:

    Itu mungkin kelebihan WP yaitu dapat diakses oleh semua orang. Tapi kelemahannya, siapapun bisa “menyamar” jadi orang lain dan melakukan pembunuhan karakter.

    blognya ini ya pak ?

    http://andimaipa.multiply.com/

    Santai aja pak. Yang terpenting konfirmasi, menjelaskan pada orang banyak bahwa itu bukan kita. Mereka yang mencatut nama itu mentalnya hanya seujung kuku. Tidak punya keberanian utk berdisukusi. Walaupun tampak luarnya alim dan soleh, mereka sama saja dengan perampok dan penjambret di jalanan.

  9. mulut mengatakan:

    welgedewelbeh

    jadi orang kok kelalar gawe…., ngapain juga dia begitu ya?

  10. ika mengatakan:

    jangan pindah pak,,wah itu org emang payah ,,,kenapa juga pake nyatut2 nama org,padahal pake nama sendiri khan lebih oke yah

  11. Sawali Tuhusetya mengatakan:

    *Halah* Orang yang suka bikin sensasi pada akhirnya nggak akan bertahan lama, Pak. Saya yakin pelan tapi pasti kedoknya akan terbongkar juga. Yakinlah *halah sok tahu nih* bahwa orang2 yang menjadi korban fitnah akan mendapatkan “blessing in disguise”, entah dalam bentuk apa wujudnya.
    Pak Shodiq makin mantap di WP kok, kenapa mesti pindah?

  12. rahmat mengatakan:

    Ada apa dengan Pak Shodiq?
    Mengapa difitnah dan dihujat berulang-kali?

    Apakah mereka itu sudah mati-kutu saat berdiskusi, sehingga keluarkan jurus-jurus tak terpuji?

  13. andimaipa mengatakan:

    astaghfirllah
    mas shodiq

    anda masih menampilkan tulisan yang menyudutkan saya.

    mas shodiq jangan lupa saya juga termasuk yang terdzolimi, mereka mengatasnamakan nama andimaipa yang mencatut nama mu,

    saya tidak pernah memberikan coment negatif sama mas shodiq

    jika mas shodiq tidak keberatan silahkan hubungi saya di 081329686xxx / 024 70142xxx

    atau andi saja yg menelpon jika mas shodiq punya nomer.

    Yaa Allah, demi Rabb yang Maha Mengetahui, fitnah yang manakah yang pernah saya tulis mas shodiq ?

    mohon di konfirmasi, jika berkenan kirimlah ke email andi di andimaipa @xxx.com

    saya sangat sedih ketika postingan ini selalu ada di saat googling,

    saya juga tidak pernah menuliskan hal hal yang berbau fitnah dengan yg namanya pacaran islami,
    setahu saya saya hanya menulis dua coment, itu pun mendukung pacaran islami,

    jangan sampai saya menjadi tidak simpatik dengan antum mas shodiq karena perkara ini.

    jika anda tahu, semua temanku bertanya-tanya tentang ulah yang sebetulnya tidak kulakukan.

    dari manakah mas shodiq tahu kalo itu andi maipa.

    ketahuilah saya juga orang muhammadiyah seperti antum,saya tinggal di kelapa sawit plamongan indah,
    bersama pak budiyono ketua PCM kec pedurungan,

    hari ini saya juga berceramah tentang pacaran islami di pucang gading jam 9

    mana mungkin saya sekasar itu menentang anda bahkan memfitnah anda dengan begitu kejam di dunia maya

    silahkan anda konfirmasi berita dusta itu.

    saya sangat sedih, dan menangis mendengar pemberitaan saya adalah tukang fitnah dirimu mas shodiq

    ingatkah surat al hujurat

    jika mas shodiq berniat baik dihadapan Allah untuk konfirmasi terhadapku, tolong sekali lagi
    1. kirimkan artikel dari andimaipa yang mencatut namamu semuanya via email, saya akan cari siapa andimaipa yang mencatut nama kita berdua.
    2. hentikan postingan yang isinya menyudutkan nama saya,
    3. telponlah saya mas shodiq, tolong hubungi saya
    4. tolong di respon tulisan saya ini, jangan di WP tapi di email saya

    jika anda pengguna simpati pede tentu tarifnya murah

    subhanakallahuma wabihamdika asyhadualailahailla anta astaghfirka wa atubu ilaika

  14. andimaipa mengatakan:

    aduh ini forum terbuka ya
    aduh maaf mas shodiq, saya kira waiting response
    saya kira forum moderator
    afwan saya tak tahu email antum

  15. peyek mengatakan:

    kadang kala mereka menarik-narik kita untuk keluar dari batas kesabaran mas, santai saja, toh banyak kejadian seperti ini di ranah maya kita, nanti juga hilang sendiri.

    tapi jujur, saya secara pribadi sih ndak pernah merasa punya harga diri mas, biar mereka mau menjatuhkan karakter saya, ya monggo kerso!, saya menerima dengan senang hati, hehehehe….

  16. syafyess mengatakan:

    semoga tali silaturrahmi ttp terjaga…salam
    http://3citi3s.wordpress.com

  17. solvapotter mengatakan:

    salam..
    saat ini saya menjual CD cara berkebun kelapa sawit yang benar, hanya dengan harga 50 ribu/CD. jika ada yang berminat silahkan hub.saya di 081-911857815 atau email rozi679@gmail.com.

    terima kasih

  18. Republican Wasp mengatakan:

    Saya juga hijrah dari WP. Soalnya selain tidak bisa setting komen juga tidak bisa modif HTML

    Tapi kalau pengen dapet semua fiturnya, cobain WP yg berbayar aja. Hehehe šŸ™‚

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s